-
- ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 ноября 2006 г. № 18
- Информационный портал DADOMU.BY
- Газета "Домой" для замещающих родителей и специалистов по семейному устройству
- Карта помощи
- Информация о кризисной комнате
- Алгоритм информирования педагогическими работниками родителей, опекунов,и(или) сотрудников внутренних дел о наличии признаков насилия в отношении несовершеннолетних
-
- Положение о политике в отношении обработки cookies
- Политика видеонаблюдения
- Реестр обработки персональных данных
- Согласие на обработку персональных данных
- Согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего
- Защита персональных данных: краткий обзор
- Согласие на обработку персональных данных работника учреждения образования
-
- Нормативно- правовая документация
- Комплексный план мероприятий по повышению качества питания обучающихся
- Примерный двухнедельный рацион
- МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ
- Рекомендации по организации питания детей дошкольного возраста
- Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27.04.2013 №317
-
- Старонка адукацыйнага рэсурсу Гомельскай вобласці для выхавацелей дашкольнай адукацыі "Белы караблік"....
- Современные образовательные технологии
- Методические рекомендации по формированию основ гражданско-патриотической культуры
- Полезные ссылки
- Читаем журнал "Пралеска"
- Методы визуализации в работе с детьми дошкольного возраста
- Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 31 октября 2023 г. № 329 «Об утверждении Программы развития национальной системы обеспечения качества образования до 2025 и на перспективу до 2030 года»
- Программа развития национальной системы обеспечения качества образования до 2025 года и на перспективу до 2030 года
-
- Нормативные правовые документы
- Гомельский областной институт развития образования
- Повышение квалификации руководящих работников и специалистов образования
- Спецификация билетов для проведения квалификационного экзамена на присвоение высшей категории по направлениям деятельности
- Методические рекомендации
Лето, солнце, шашлыки: сезон повышенной пожароопасности
Лето уже стучит в наше окно. Наступило время ярких солнечных дней, отпусков и отдыха на природе. Однако теплый сезон создает условия для возникновения лесных пожаров, возгораний травы и кустарника, а также пожаров из-за разведения костров. Летний период становится пожароопасным временем, требующим особой бдительности и предосторожности.
Сухость растительности, высокая температура, ветер и малейшая искра - всё это способствует возникновению пожаров и быстрому распространению огня. В текущем году спасатели Гомельской области уже более 175 раз выезжали на возгорания травы и кустарника общей площадью более 26 га на территориях всех районов области. Также ликвидировано 15 возгораний в лесах.
«Шашлычные» ожоги
Возникновение пожаров из-за разведения костров на придомовой территории также заслуживает внимания. Шашлык - это популярное блюдо, которым мы часто наслаждаемся именно в теплое время года. Однако приготовление шашлыка может быть опасным, особенно когда дело доходит до обращения с огнем. И вот тому пример…
25 мая вечером из учреждения здравоохранения поступило сообщение, что в д. Дворище Хойникского района мужчина получил термические ожоги пламенем.
Как выяснилось, в этот день до полудня 20-летний парень, находясь у себя во дворе, разводил костёр при помощи специальной жидкости. В результате произошла вспышка газо-воздушной смеси, мужчина получил термические ожоги пламенем 13% тела.
Чтобы приготовление шашлыков не привело к травмам, нужно соблюдать правила безопасности:
Выбранное место для мангала должно быть безопасным. Разместите мангал на устойчивой поверхности, подальше от строений, кустов и деревьев. Перед использованием убедитесь, что он в хорошем состоянии и не имеет трещин или повреждений. Для розжига используйте только специальные жидкости в строгом соответствии с инструкцией. Контроль над огнем является ключевым аспектом безопасного приготовления шашлыков на мангале, поэтому не оставляйте его без присмотра. После завершения приготовления убедитесь, что огонь полностью потушен и угли остыли, только потом покидайте место. Для тушения рядом с мангалом всегда должны быть песок, ведро с водой или огнетушитель.
Помните, что соблюдение правил безопасности поможет избежать возможных травм и пожаров.
Телефон: +375(2333)74839
Email: dob_yaslisad5@dobrush.gov.by